TAMAN AIR. Tajur, Bogor, Jawa Barat

June 3, 2010

P1012465_thumb[5]

P1012454_thumb[3]

P1012470 (2) P1012493 (2)

P1012540 (2) 

  P1012506 (2)

 P1012508 (2)

P1012471 (3)

NOTE: all of this pictures are taken by Olympus mju 850SW.


Origami Festival @ Margo City, Depok, Indonesia

May 31, 2010

 

IMG00224-20100313-1517

IMG00225-20100313-1518 IMG00226-20100313-1518 IMG00227-20100313-1519 IMG00228-20100313-1519 IMG00229-20100313-1519 IMG00230-20100313-1520 IMG00231-20100313-1521 IMG00232-20100313-1521 IMG00233-20100313-1522  IMG00235-20100313-1523 IMG00236-20100313-1523 IMG00237-20100313-1524 IMG00238-20100313-1524 IMG00239-20100313-1525 IMG00240-20100313-1526 IMG00241-20100313-1526 IMG00242-20100313-1527 IMG00243-20100313-1800 IMG00244-20100313-1800 IMG00245-20100313-1800 IMG00246-20100313-1801


WordPress application for Blackberry

January 22, 2010

Ada berita gembira buat temen2 yang selama ini udah pake WordPress.

Sekarang qta bisa create new post seperti nulis sms di Blackberry.
Senangnya..

That’s why, aku langsung create new post setelah download aplikasi ini.
Buat temen2 yg belum download, langsung aja download di http://www.wordpress.com.
Atau di http://blackberry.svn.wordpress.org/nightly/ota/WordPress.jad

Bener2 menyenangkan. Bisa insert media juga loh..

Walaupun aplikasinya masih sederhana banget, Bravo buat wordpress yg bikin aplikasi ini.🙂
Kayaknya mulai sekarang aq bakalan rajin bikin tulisan nih.. Hehehe..

4 wordpress: congratz, n thanks a lot.

4 wp’ers: have fun with the new application n enjoy your blackberry..🙂


Travelling, packing, pussiing..

November 30, 2009

Sebagai auditor keliling, travelling is a must. Tapi masalah packing sering bikin pusing, terutama buat cewek. Makanya aq mau sharing travel packing list yg biasa aq siapin sebelum packing, semoga bisa membantu temen2 yg punya masalah serupa.

Sebelumnya, travel list aq bagi dalam 6 kategori. Hal ini memudahkan dalam membuat travel list yg lebih detail, membuat travel list mudah diingat, dan mudah dalam pengaturan barang yg akan dibawa. Kategorinya:

A. Pakaian

B. Peralatan Mandi

C. Make up

D. Aksesoris

E. Obat-obatan

F. Peralatan Kantor

Selanjutnya adalah membuat rincian dari masing-masing kategori. Rincian ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan, karena travel list ini masih bersifat umum (menurut aq sih, he… he.. he..):

A. Pakaian

1. Kemeja

2. Kaus

3. Celana Panjang

4. Blazer Hitam

5. Jaket Jeans/Cardigan/Sweater

6. Baju Tidur

7. Celana Jeans (untuk non formal occassion)

8. Sarung (bahkan orang eropa memasukkan “sarong” dalam travel list mereka, multifungsi loh.. ;))

9. Underwear

10. Baju renang (olahraga.. he3x. Terutama kalau daerah tujuannya Bali/Manado, it’s a must)

11. Kaus kaki (min 1 pasang, buat jaga2 kalau di daerah dingin)

B. Peralatan Mandi

1. Sabun Mandi

2. Sponge

3. Sikat gigi

4. Odol (pasta gigi)

5. Shampoo

6. Conditioner

7. Makarizo (buat extra care, ngga wajib..)

8. Sabun Muka

9. Handuk

10. Shower cap

11. Sisir

12. Cermin

13. Tissue

14. Tissue Basah

C. Make-up

1. Kapas

2. Susu Pembersih

3. Toner

4. Pelembab Siang

5. Pelembab Malam

6. UV protector

7. Bedak

8. Eye shadow (siap2 aja.. siapa tau… wkakaka)

9. Blush on (idem :D)

10. Mascara

11. Parfum/Cologne

12. Lipstick

13. Lipbalm/lipgloss

BUAT COWOK: cuma pisau cukur, aftershave cream, n sunblock kali ya..

Pengalaman, ada temen cowok yang mesti berobat ke dokter kulit karena kulitnya terbakar sinar matahari (silakan pilih, he3x..)

D. Accessories

1. Sepatu

2. Sandal

3. Kaus kaki

4. Kalung

5. Anting

6. Gelang

7. Kamera

8. Charger Kamera

9. Charger HP

10. Sewing Kit

11. Tas lipat bahan kain/plastik yang kuat (untuk bawa barang2 tak terduga)

Dengan kata lain: buat oleh-oleh. wakaka…😀

12. Jepit Rambut

13. Kacamata

E. Obat-obatan (disesuaikan dengan kebutuhan pribadi ya..)

1. Mylanta (obat maag)

2. Entrostop (obat sakit perut)

3. Panadol (obat demam)

4. Decolgen (obat flu)

5. Komix (obat batuk)

6. Tensoplast (Plester)

7. Betadyne (obat luka)

TIPS: sekarang udah ada tensoplast betadyne, jadi lebih hemat tempat n praktis.

8. Antangin (obat masuk angin atau antimabuk)

9. Balsem/minyak angin. (walaupun jarang masuk angin, tapi mungkin bermanfaat pada saat-saat darurat.. ;P)

F. Office Equipment (untuk business travellers)

1. Dompet (wajib, kudu. Biar yang lain ketinggalan, yang ini ga boleh lupa, makanya harus dicatat)

2. HaPe (idem sama dompet)

3. Payung (orang Indonesia banget: sedia payung sebelum hujan)

TIPS: kalo udah bawa jacket yang waterproof, ngga usah bawa payung lagi

4. ATK (Alat Tulis Kantor)

TIPS: bawa yang travell size, cuma untuk keadaan darurat (kerja di hotel).

kalau untuk sehari2, khan bisa minjem.😉

5. Name Tag/ID Card (tanda pengenal, apalagi kalau yang jemput di daerah tujuan belum dikenal)

TIPS: bisa buat ganti KTP waktu check in n boarding di bandara loh…😉

6. Flashdisk/CD-RW/DVD-RW

7. Agenda (buat mencatat tempat makan yang enak n tempat wisata yang mesti dikunjungi. Ha3x.)

SERIUS: agenda diperlukan untuk mencatat nama contact person dan alamat selama kita di daerah tujuan. I hope this is never happen to you, but incase your handphone got stollen, you wont get lost in the-middle-of-nowhere, n u can still contact someone, or you can still get back to the hotel or the office). Koq jadi bahasa inggeris ya?? ya pokoke gitu bae lah.. =))

8. Novel/magazines (buat nunggu check-in/boarding/delay atau selama di pesawat. apalagi tujuannya papua, its-a-must d kayaknya. Wakaka)

Semoga bermanfaat ya… Kalau ada kata2 yang salah/menyinggung mohon dimaafkan..😉

Happy travelling, Happy packing…🙂

salam,

Nat2


Daftar Makanan Favorit

June 20, 2009

Makanan Indonesia yang maknyus versi Nathalie: (Inilah efek jadi auditor keliling, XD)

1.  Konro Bakar Karebosi, rasa: gurih, manis, asal makanan: Makassar, di Jakarta: Konro Bakar Daeng Tata, Kuningan;

2.  Pepes Ikan Mas, rasa: gurih, pedas, asal makanan: Jawa Barat, di Bogor: Terminal Bogor, di Jakarta: warteg samping pagar BPK (blm pernah beli pepes ikan mas di resto, wakakak…);

3.  Sop Ikan Kuah Asam, rasa: asam, hangat (ada jahe n serehnya), pedas (dikit, kecuali diguyur sambel, wakakak), asal makanan: Manado, Sulawesi Utara, di Jakarta: belum ketemu;

4.  Pempek Palembang, asal makanan: dah tau dong, merk yang biasa buat oleh2: Candy atau Pak Raden, di Jakarta: cabangnya Pak Raden, wakakak… Tapi pempek Palembang versi Bengkulu juga enak;

5. Naniura (ikan yang dimasak tanpa api), rasa: asam, pedas (kalangan tertentu nih….), asal makanan: Medan, Sumatera Utara, di Jakarta: belum ketemu;

6.  Lempok durian (mirip dodol duren), asal daerah: kalimantan, sumatera (don’t know which one), yang enak lagi2 ketemunya di Bengkulu (bahannya pake durian sumatera, nyummy…);

Nomor tidak menunjukkan tingkatan enaknya loh ya…

Disclaimer: tulisan ini tidak bertujuan untuk melakukan pernyataan atas apapun, tidak menunjukkan peringkat, dan tidak untuk digunakan untuk tujuan-tujuan selain informasi.


8 Pemuda Luar Biasa yang Merubah Dunia

March 28, 2009

Larry Page dan Sergey Brin

Menemukan Google pada tahun 1998 ketika mereka baru berusia 24 tahun. Mulai di dalam garasi yang menjadi “kantor” pertama mereka, dua orang ini mengilhami ribuan anak muda untuk mencari uang online. Larry dan Sergey kemudian menciptakan perusahaan senilai satu multi milyar dollar yang mengguncangkan Internet.

Mark Zuckerberg

Mark Zuckerberg, mahasiswa universitas Harvard yang menemukan Facebook sebagai satu platform jaringan sosial bagi remaja di perguruan tinggi ketika dia baru berusia 19 tahun. Facebook kini merupakan situs web jaringan sosial terbesar kedua setelah MySpace. Facebook terus tumbuh hari demi hari, dengan jutaan pengguna baru yang terus mendaftar setiap bulan!

Steve Chen dan Chad Hurley
Para pencipta dari situs web “berbagi video online”, YouTube. Mereka mendirikan YouTube pada 2005 ketika Chad berusia 28 tahun dan Steve 27 tahun. YouTube kemudian diakuisisi oleh Google dengan nilai $1.65 milyar.

Jerry Yang dan David Filo
Di tahun 1995 kedua orang ini menemukan Yahoo!, mesin pencari yang merupakan saingan terdekat Google. Jerry berusia 26 tahun dan David Filo 28 tahun ketika mereka menciptakan Yahoo! Kedua orang ini sekarang mungkin lagi hangat-hangatnya dibicarakan orang-orang, setelah Microsoft meluncurkan tawaran senilai US$44.6 milyar untuk mengambil alih Yahoo!

Matt Mullenweg
Matt Mullenweg baru berusia 19 tahun ketika ia menciptakan platform blogging yang kini dipakai dimana-mana. Ia mendirikan platform blogging WordPress pada tahun 2005, dan sejak itu blogosphere pun mulai berevolusi. Orang-orang mulai berpindah dari MovableType dan platform lainnya ke WordPress, karena platform baru ini memang mudah dipakai dan selalu diperbaharui dan terus meningkat.

Tom Anderson
Menciptakan jaringan sosial #1 di dunia dengan lebih dari 100 juta pengguna, Tom Anderson mendirikan MySpace di tahun 2004 ketika ia baru berusia 23 tahun. Dia mungkin tidak sekaya Mark Zuckerberg, tapi ia tercatat sebagai pendiri dari jaringan sosial yang dipakai paling luas di Internet.

Blake Ross
Pada tahun 2003, Blake Ross mendirikan Mozilla ketika dia baru berusia 19 tahun. Sejak itu, Mozilla tumbuh sangat pesat, menggoda pengguna Internet untuk memakai penjelajah Firefox Mozilla mereka sendiri, yang terbukti memang lebih mudah dioperasikan dibandingkan kebanyakan aplikasi penjelajah web lainnya.

Pierre Omidyar
Pada tahun 1995 ketika ia baru berusia 28 tahun, Pierre Omidyar mendirikan eBay, lelangan online sedunia. Sejak itu, banyak orang-orang menghargai penemuannya, sehingga mendorong eBay menjadi platform dunia.


Setting wap untuk para pengguna SMART Telecom.

March 10, 2009

Silakan ikuti petunjuk berikut ini untuk melakukan pengaturan (setting) konfigurasi Koneksi & WAP di ponsel Smart kamu.

NOKIA 2685 & 6275
1. Ketik *#2769737#
2. Pilih Gateway settings
3. Pilih Server address
4. Pada pilihan IP address 1 ketik 010.017.027.250:08080 kemudian klik OK
5. Pada pilihan IP address 2 ketik 010.017.027.250:09201 kemudian klik OK
6. Silakan keluar dari halama setting ini dengan menekan pilihan “back” atau
tombol lain.
7. Tekan “0” untuk beberapa saat atau pilih menu Mini Browser atau Mobile Web
8. Untuk pertama kali biasanya kamu akan menerima error. Abaikan hal tersebut.
9. Pilih Menu
10. Pilih Advanced
11. Pilih Settings
12. Pilih Homepage
13. Ketik URL: http://wap.smartwap.net kemudian pilih Save.
14. Konfigurasi selesai. Sekarang kamu bisa mengakses dan membuka WAP
Smart Telecom dengan cara menekan “0” untuk beberapa saat atau pilih
menu Mini Browser atau Mobile Web.

HAIER
1. Pilih My Menu
2. Pilih WAP
3. Pilih Advance atau tekan “5”
4. Pilih Pengaturan atau tekan “6”
5. Pilih Atur Gateway atau tekan “1”
6. Pilih Gateway 2 atau tekan “2”.
7. Pilih IP kemudian ketik 10.20.27.250 lalu ketik OK
8. Pilih Port kemudian ketik 8080 lalu ketik OK
9. Pilih Dial kemudian ketik #777 lalu ketik OK
10. Pilih User Name kemudian ketik wap lalu ketik OK
11. Pilih Password kemudian ketik wap lalu ketik OK
12. Klik “Back” 2 kali sampai kamu berada di menu dengan pilihan Atur Gateway,
PIlih Gateway dan Restore Setting
13. Pilih Pilih Gateway atau tekan “2”
14. Pilih Pilih Gateway 2 dan akan ditampilkan pesan “Please restart browser”
15. Keluarlah dari browser kemudian masuk ke home page.
16. Konfigurasi selesai. Sekarang kamu bisa mengakses dan membuka WAP
Smart Telecom dengan cara pilih Menu -> My Menu -> WAP -> Home Page

atau langsung klik di sini  

atau ke http://www.smart-telecom.co.id/custsup/wap_setting_id.php

Semoga berhasil..!!!