Travelling, packing, pussiing..

Sebagai auditor keliling, travelling is a must. Tapi masalah packing sering bikin pusing, terutama buat cewek. Makanya aq mau sharing travel packing list yg biasa aq siapin sebelum packing, semoga bisa membantu temen2 yg punya masalah serupa.

Sebelumnya, travel list aq bagi dalam 6 kategori. Hal ini memudahkan dalam membuat travel list yg lebih detail, membuat travel list mudah diingat, dan mudah dalam pengaturan barang yg akan dibawa. Kategorinya:

A. Pakaian

B. Peralatan Mandi

C. Make up

D. Aksesoris

E. Obat-obatan

F. Peralatan Kantor

Selanjutnya adalah membuat rincian dari masing-masing kategori. Rincian ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan, karena travel list ini masih bersifat umum (menurut aq sih, he… he.. he..):

A. Pakaian

1. Kemeja

2. Kaus

3. Celana Panjang

4. Blazer Hitam

5. Jaket Jeans/Cardigan/Sweater

6. Baju Tidur

7. Celana Jeans (untuk non formal occassion)

8. Sarung (bahkan orang eropa memasukkan “sarong” dalam travel list mereka, multifungsi loh.. ;))

9. Underwear

10. Baju renang (olahraga.. he3x. Terutama kalau daerah tujuannya Bali/Manado, it’s a must)

11. Kaus kaki (min 1 pasang, buat jaga2 kalau di daerah dingin)

B. Peralatan Mandi

1. Sabun Mandi

2. Sponge

3. Sikat gigi

4. Odol (pasta gigi)

5. Shampoo

6. Conditioner

7. Makarizo (buat extra care, ngga wajib..)

8. Sabun Muka

9. Handuk

10. Shower cap

11. Sisir

12. Cermin

13. Tissue

14. Tissue Basah

C. Make-up

1. Kapas

2. Susu Pembersih

3. Toner

4. Pelembab Siang

5. Pelembab Malam

6. UV protector

7. Bedak

8. Eye shadow (siap2 aja.. siapa tau… wkakaka)

9. Blush on (idem :D)

10. Mascara

11. Parfum/Cologne

12. Lipstick

13. Lipbalm/lipgloss

BUAT COWOK: cuma pisau cukur, aftershave cream, n sunblock kali ya..

Pengalaman, ada temen cowok yang mesti berobat ke dokter kulit karena kulitnya terbakar sinar matahari (silakan pilih, he3x..)

D. Accessories

1. Sepatu

2. Sandal

3. Kaus kaki

4. Kalung

5. Anting

6. Gelang

7. Kamera

8. Charger Kamera

9. Charger HP

10. Sewing Kit

11. Tas lipat bahan kain/plastik yang kuat (untuk bawa barang2 tak terduga)

Dengan kata lain: buat oleh-oleh. wakaka…😀

12. Jepit Rambut

13. Kacamata

E. Obat-obatan (disesuaikan dengan kebutuhan pribadi ya..)

1. Mylanta (obat maag)

2. Entrostop (obat sakit perut)

3. Panadol (obat demam)

4. Decolgen (obat flu)

5. Komix (obat batuk)

6. Tensoplast (Plester)

7. Betadyne (obat luka)

TIPS: sekarang udah ada tensoplast betadyne, jadi lebih hemat tempat n praktis.

8. Antangin (obat masuk angin atau antimabuk)

9. Balsem/minyak angin. (walaupun jarang masuk angin, tapi mungkin bermanfaat pada saat-saat darurat.. ;P)

F. Office Equipment (untuk business travellers)

1. Dompet (wajib, kudu. Biar yang lain ketinggalan, yang ini ga boleh lupa, makanya harus dicatat)

2. HaPe (idem sama dompet)

3. Payung (orang Indonesia banget: sedia payung sebelum hujan)

TIPS: kalo udah bawa jacket yang waterproof, ngga usah bawa payung lagi

4. ATK (Alat Tulis Kantor)

TIPS: bawa yang travell size, cuma untuk keadaan darurat (kerja di hotel).

kalau untuk sehari2, khan bisa minjem.😉

5. Name Tag/ID Card (tanda pengenal, apalagi kalau yang jemput di daerah tujuan belum dikenal)

TIPS: bisa buat ganti KTP waktu check in n boarding di bandara loh…😉

6. Flashdisk/CD-RW/DVD-RW

7. Agenda (buat mencatat tempat makan yang enak n tempat wisata yang mesti dikunjungi. Ha3x.)

SERIUS: agenda diperlukan untuk mencatat nama contact person dan alamat selama kita di daerah tujuan. I hope this is never happen to you, but incase your handphone got stollen, you wont get lost in the-middle-of-nowhere, n u can still contact someone, or you can still get back to the hotel or the office). Koq jadi bahasa inggeris ya?? ya pokoke gitu bae lah.. =))

8. Novel/magazines (buat nunggu check-in/boarding/delay atau selama di pesawat. apalagi tujuannya papua, its-a-must d kayaknya. Wakaka)

Semoga bermanfaat ya… Kalau ada kata2 yang salah/menyinggung mohon dimaafkan..😉

Happy travelling, Happy packing…🙂

salam,

Nat2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: