Home Sweet Home

Home Sweet Home Project (Proyek HSH) sudah dimulai sejak tahun  2004. Waktu itu cuma planning, kebutuhan ruang, kebutuhan furniture, kebutuhan home appliance, sampai masalah jumlah sendok dan garpu. Berhubung masih di awang2, jadi udah mulai ngumpulin gambar2 furniture dari majalah, kayak kliping gitu deh.

Tahun 2007 mulai mengkoleksi buku2 interior. The most fave author, ngga lain, ngga bukan, Mrs Imelda Akmal. Dia keren banget. Aku suka semua buku2nya tentang interior, dan hampir punya semuanya. Tapi sayang, sampai saat ini, aku belum ketemu desain yang pas dari buku2nya untuk diterapkan di rumahku (calon rumah).

Sebenernya, project HSH diawali dari impian masa kecil. Bayangin, masa anak SD udah pengen punya rumah?? So weird huh?? Tapi, itulah diriku. Rumah, buat aku, melambangkan kebebasan, kekuasaan, dll. Dengan punya rumah, aku bisa berkuasa atas seisi rumahku, aku bisa melakukan apa yang aku mau dengan rumah itu. Sekarang, rumah melambangkan kestabilan, dan rasa aman. Aku merasa, aku akan baik2 aja, kalau aku punya rumah.

Akhirnya, bulan Desember 2007, dimulailah proses realisasi Proyek HSH. Diawali dengan ikut2an temanku yang baru beli rumah. Berhubung aku males banget buat survey sendiri, so aku ngikut aja sama temanku yang udah survey, menghemat waktu dan tenaga, he… he.. he…. Setelah aku lihat ke lokasi, aku lumayan cocok. Trus, yang paling penting adalah developer yang baik. Aku sering dengar dan lihat, banyak orang yang tertipu, makanya aku takut. Berhubung rumah temanku sudah mulai dibangun, sesuai dengan yang dijanjikan oleh Developer, makanya aku memberanikan diri untuk ikut beli. Semoga keputusan ini ngga salah. UUD soalnya. Duit…. duit…. He.. he… he…

Bulan Juni kemarin, aku mulai proses akad kredit. Tanggal 2 Oktober kemarin, akhirnya rumah yg diidam2kan mulai berbentuk. Untuk sementara, blm ada fotonya. Jd, liat denahnya aja dulu ya. Kenyataannya ngga sekecil gambarnya, tp lebih besar dikit dr rumah Barbie. Ha3x.

Ini gambar denah rumahku di Permata Cimanggis, type 30/72. Kecil banget ya?? Berhubung cuma sendiri, kayaknya sih cukup. Ha3x.

Sekarang masih dalam proses pembangunan, diperkirakan selesai bulan Desember 2008. Rasanya ngga sabar, tapi deg2an n takut juga sih. Semoga ngga ada masalah. Masih belum tau, nantinya interiornya mau didesain kayak gimana. maunya sih modern, tapi naturalis juga. yang pasti, ngga murni minimalis, telalu kaku n kesannya dingin. Ada yang punya ide??

Terkait masalah interior, lagi bingung juga nyari furniturenya dimana. Tapi, seperti biasa, let it flow aja deh, ntar juga ketemu. Bingung nih, furniture built-in paling pas untuk rumah kecil, tapi kalo udah dibikin trus ngga cocok, rugi kan?? Budget.. budget… Furniture jadi, belum ketemu yang semurah Olympic. Tapi Olympic cuma bertahan untuk jangka pendek, cepet rusak, compared to real wood furniture. So, balik lagi, let it be…

Buat temen2 yang punya saran, ide, dll, ditunggu ya…..

Thanks for read,

Nathalie.

18 Maret 2009.
Senangnya, tanggal 14 Maret kmaren dah serah terima kunci. Aq seneng soalnya complaintku diterima sama developer. Walaupun perjuangan selama 3 bulan, but its worth as it take. Sekarang lagi sibuk ngurus listrik, air (pompa), pindahan, n pernak pernik lainnya. Dan yg kubilang pernak pernik itu bernilai 10 sampai 20 jutaan. Memang impian yg ngga murah. Ha3x. Tapi perjuangan sesuai dgn yg kesenangan yg akan didapat. Seperti kata orang, siapa yg menabur akan menuai.

Dulu aku cuma berharap, bisa ngumpulin uang buat DP rumah, tnyata skrg aku dah serah terima rumah. Pastinya, thanks to my dear developer, karena mereka menyediakan program DP 10% dan bisa dicicil. N thanks to my fave marketing staff, yg sigap membantu aku yg ga pengalaman. The most but not the last, thanks to my dearest God, yg membuat mimpiku menjadi nyata. The last but not the least, thanks to my dearest parents, that support me in every step i make. Koq kayak acara penghargaan oscar ya? Tp mirip lah rasanya.

Tunggu babak selanjutnya,

-Nathalie-

27 April 2009

Poto-poto:

p3220018p3140027p3140030p3140029inside (panorama)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: